Блины. Блинные корзиночки с фруктами
Блинные корзиночки с фруктамиРецепт для 6-8 блинных корзиночек: |
|
Блины
Рецепт. Блинные корзиночки с фруктами
Способ приготовления:
- Яйца и желток тщательно перемешать с солью, мукой, молоком, сахаром и небольшим количеством минеральной воды.
- Смешать тесто с растопленным маслом. Разогреть топленное масло на сковороде и испечь 6-8 блинов.
- Ягоды помыть, перебрать и дать стечь воде. Смешать малину с малиновым спиртом и половиной сахара. Смешать ежевику с ежевичным ликером и оставшимся сахаром.
- Слегка взбить сливки, всыпать ванильный сахар и взбить в густую пену.
- Каждый охлажденный блин сложить пополам и придать ему форму корзиночки. Обернуть блин маленькой бумажной салфеткой и всавить в симпатичный стаканчик.
- Наполнить корзиночку малиной и ежевикой. Сверху украсить сливками и мятой.
Иллюстрация из книги “Самые вкусные блины”. Автор Мюллер-Урбан Кристиана