Блины с азиатскими овощами
Блины с азиатскими овощамиРецепт на 4 порции: |
|
Блины
Рецепт. Блины с азиатскими овощами
Способ приготовления:
Можно использовать различные пряные травы по вашему усмотрению.
- Растереть яйца с желтками, солью и порошком шафрана. Сначала добавить муку, потом молоко и все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30 минут. Разогреть арахисовое масло и испечь тонкие блины.
- Срезать ножки грибов. Почистить морковь, лук, сельдерей, капусту и паприку. Нарезать грибы и овощи тонкими полосками. Почистить чеснок. Стручок чили, нижнею часть стебля лимонной травы и чеснок мелко порубить.
- Разогреть арахисовое масло в большой сковороде и все ингредиенты обжарить. Добавить кунжутное масло, овощной отвар, имбирь, бобы и все тушить до размягчения. Заправить соевым соусом и посолить.
- Положить начинку в середину блина. Сложить блин пакетом, загнув сначала нижнюю часть, а потом боковые. Разогреть немного арахисового масла и обжарить недолго блинные пакетики, посыпать кунжутом.
Иллюстрация из книги “Самые вкусные блины”. Автор Мюллер-Урбан Кристиана