Блины с грибами и зеленью

рецепты блинов

Блины с грибами и зеленью

Рецепт на 4 порции:
Для блинов: 4 яйца, 1 желток, 1 щепотка соли, по одному пучку зеленого лука, петрушки и укропа, 200 гр.муки, 50 гр. крахмала, 250 мл. пахты, примерно 200 мл. молока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, топленное масло для жаренья.
Для начинки: 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 500 гр. коричневых шампиньонов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. свежих листиков тимьяна, свежемолотый черный перец.

 

 

Блины

Все рецепты блинов >>>

 

Рецепт. Блины с грибами и зеленью

Способ приготовления:

 

Можно использовать различные пряные травы по вашему усмотрению.

  • Отделить желтки 2-х яиц от белков, поставить белки на холод. Смешать оставшиеся яйца и желтки с порубленной зеленью и солью. Постепенно подмешивать муку, крахмал и пахту. Оставить тесто на 30 минут. Добавить растопленное сливочное масло и если нужно молоко. Взбить белки с солью в густую пено и добавить в тесто. Разогреть немного топленного масла и испечь блины.
  • Для начинки помидоры помыть и срезать плодоножку. Удалить семена и порезать на маленькие кубики. Очистить лук и чеснок, мелко порезать и поджарить на оливковом масле.
  • Грибы шампиньоны почистить и порезать тонкими кружочками. Добавить сливочное масло, лук и потушить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Положить в смесь сметану, листочки тимьяна и кубики томата. Посолить, поперчить и еще раз нагреть.
  • Подавать блины на разогретых тарелках с выложенной на них начинкой.
  •  

 

Блины с грибами

Иллюстрация из книги “Самые вкусные блины”. Автор Мюллер-Урбан Кристиана

 

Реклама:
Женский форум - Обсуждаем рецепты и не только, советуемся, спрашиваем, делимся впечатлениями. Мужчинам вход строго запрещен.