Блины с грибами и зеленью
Блины с грибами и зеленьюРецепт на 4 порции: |
|
Блины
Рецепт. Блины с грибами и зеленью
Способ приготовления:
Можно использовать различные пряные травы по вашему усмотрению.
- Отделить желтки 2-х яиц от белков, поставить белки на холод. Смешать оставшиеся яйца и желтки с порубленной зеленью и солью. Постепенно подмешивать муку, крахмал и пахту. Оставить тесто на 30 минут. Добавить растопленное сливочное масло и если нужно молоко. Взбить белки с солью в густую пено и добавить в тесто. Разогреть немного топленного масла и испечь блины.
- Для начинки помидоры помыть и срезать плодоножку. Удалить семена и порезать на маленькие кубики. Очистить лук и чеснок, мелко порезать и поджарить на оливковом масле.
- Грибы шампиньоны почистить и порезать тонкими кружочками. Добавить сливочное масло, лук и потушить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Положить в смесь сметану, листочки тимьяна и кубики томата. Посолить, поперчить и еще раз нагреть.
- Подавать блины на разогретых тарелках с выложенной на них начинкой.
Иллюстрация из книги “Самые вкусные блины”. Автор Мюллер-Урбан Кристиана
Реклама:
Женский форум - Обсуждаем рецепты и не только, советуемся, спрашиваем, делимся впечатлениями. Мужчинам вход строго запрещен.