Блины с курицей и консервированными овощами
Блины с курицей и консервированными овощамиРецепт на 4 порции: |
|
Блины
Рецепт. Блины с курицей и консервированными овощами
Способ приготовления:
- Яйца с желтком, солью, орегано и мукой тщательно растереть. Влить молока и снова тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Добавить растопленное сливочное масло и если нужно минеральной воды.
- Разогреть немного топленного масла и испечь блины.
- Для начинки порезать мясо на узкие полоски. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Банан очистить, порезать кубиками и соединить со сметаной и мясом. Приправить порошком карри и кайенским перцем.
- Консервированные овощи порезать большими кубиками и добавить к мясной смеси. Все еще раз нагреть. Накладывать начинку на одну половину блина, второй накрывать. Подавать блины на разогретых тарелках. Сверху на блины положить сыр нарезанный полосками.
Консервированные овощи в горчичном соусе можно заменить любыми другими консервированными овощами в кисло-сладком соусе.
Иллюстрация из книги “Самые вкусные блины”. Автор Мюллер-Урбан Кристиана
Начинку для блинов можно делать не только их консервированными овощами, но и с консервированной рыбой. Для такого блинного блюда из рыбы для начинки возьмите банку рыбных консервов, перемешайте с мелко нарезанным луком и обжарьте на сковороде. Рыбу лучше брать в собственном соку. Можно также в фарш добавить одно крутое яйцо.
Другие рецепты блинов:
Блины с грибами и зеленью
Грушевые блины с беконом
Блины. Блинные корзиночки с фруктами