Детская уха
Одним из самых важных продуктов в питании ребенка можно назвать рыбку. Ведь рыбка является источником фосфора и йода.
|
Маленьким деткам с 1,5 лет также необходимы первые блюда в питании, как и взрослым. И вы, конечно же, варите для малыша различные супчики из курочки и говядины. Но малышам нужно разнообразие и все необходимые продукты для развития. Одним из самых важных продуктов в питании ребенка можно назвать рыбку. Ведь рыбка является источником фосфора и йода. А это так необходимо ребенку!
Давайте приготовим детскую уху из филе рыбки. А в приготовлении ухи вам поможет мультиварка. Ведь при помощи мультиварки блюда готовятся за «считанные секунды» сохраняя при этом все свежие полезные свойства.
Теперь можете подготовить продукты для ухи. Вам понадобится: филе одной рыбки, две картофелины среднего размера, 1/4 часть моркови, 2 столовые ложки перловой крупы, зелень и соль.
Филе рыбки нарезаем кусочками, картофель режем в форме кубиков, а морковку натираем на терке. Все это заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь. А в отдельной посуде варим перловую кашку. Крупу необходимо будет обязательно промыть водой.
За пять минут до готовности рыбного бульона, добавляем в него перловую кашу и зелень. Уже готовую уху взбиваем при помощи блендера. А перед подачей на стол добавляем в нее немного сливочного маслица.
Детская уха может стать одним из любимых блюд вашего ребенка. Такая уха вполне безопасна для детей. Главное чтобы в ее приготовлении было использовано филе свежей рыбки. Так что филе лучше отделите сами от свежей рыбы, чтобы потом не сомневаться и не беспокоится за здоровье ребенка. Тогда такая уха точно пойдет ему на пользу.
Другие мнения:
Выбираем лучшую пароварку! - Если вы хотите преподнести отличный подарок себе и своему здоровью, то отправляйтесь в магазин бытовой техники и покупайте пароварку. Однако прежде, чем приобрести ту или иную модель, ознакомьтесь с нашими советами по ее выбору.
Микроволновая печь – польза или вред? - Вред микроволновой печи теряется среди огромного количества других факторов, которые влияют на человеческое здоровье.