Детские каши. Рейтинг «полезности»
Все мамы знают, что каши очень полезны для малышей и с удовольствием готовят их для своих малышей. Какие же каши являются самыми полезными, а какие не очень?
|
Все мамы знают, что каши очень полезны для малышей и с удовольствием готовят их для своих малышей. К любой каше можно предложить ребенку салат с капусты, салат Подсолнух или другие какие-то салаты – так будет разнообразнее и интереснее кушать ребенку. Какие же каши являются самыми полезными, а какие не очень?
Самая полезная – гречневая каша. В ее состав входит огромное количество разнообразных растительных белков, фосфор, магний, клетчатка, а также витамины Е, В2, В1. К тому же она богата на железо, калий и магний, а также не содержит такого вещества как глютен (белок клейковины).
Дальше – овсяная каша. Это – полезный продукт, который богат жирами и растительными белками. Благодаря этому она является незаменимым источником энергии. Она также содержит максимальное количество клетчатки. В ее состав входит глютен.
За ней идет рисовая каша. Она гипоаллергенна, поэтому для аллергиков это незаменимый продукт питания. Невзирая на небольшое количество жирных кислот, и сахаров эта каша имеет достаточно большую энергетическую ценность.
Манная каша. В ее составе содержится огромное количество крахмалов, из-за которых она имеет огромную энергетическую ценность.
Пшенная каша имеет достаточное количество углеводов и клетчатки, а также витамин А и микроэлемент под названием кобальт. Особенно полезно его употребление при лечении антибиотиками, оно эффективно выводит продукты их распада.
Перловая каша богата на крахмал, калий и железо. Из-за ее плохой усвояемости ее не рекомендую давать малышам младше двухлетнего возраста.
Татьяна
Похожие статьи:
Основные сведения о детском питании - Ваш малыш еще очень нежное существо. Именно поэтому ему необходимо специальное детское питание.
Блюдо из баночки - Малыш подрастает и приходит пора познакомить его с новыми вкусами. Но вам не обязательно тратить время на приготовление каши и пюре. Воспользуйтесь блюдами промышленного производства.