Елочка. Печенье на Новый год
Печенье Елочка. Новогоднее песочное печенье в виде елочки можно можно употреблять не только по назначению, но и украсить ими настоящую праздничную елку. |
|
Песочное печенье. Елочка
Достаточно простой рецепт песочного печенья. Для его изготовления вам понадобятся формочки для выпечки в виде елки.
Рецепт
Ингредиенты. Для теста: 325 гр муки, 200 гр холодного масла, 125 гр сахарной пудры с ванилью, 2 яичных желтка. Глазурь: 1 яичный белок, 1 ½ стакана сахарной пудры, пищевые красители.
|
Способ приготовления
- 1. Соединяем в комбайне муку и масло, измельченное на маленькими кубиками. Прокручиваем в комбайне некоторое время, пока смесь не станет напоминать масляные крошки.
- 2. Добавляем в комбайн сахарную пудру с ванилью и яичные желтки, перемешиваем еще раз, до однородной массы.
- 3. Оставляем тесто в холодном месте на 1 час.
- 4. Раскатываем в корж и нарезаем формочками печенье.
- 5. Выпекаем в духовке до готовности. (180 градусов по Цельсию в течение 8-10 минут)
Делаем глазурь: взбиваем 1 яичный белок в маленькой миске электрическим миксером до пены, затем постепенно добавить просеянную сахарную пудру. Для цвета используем 3-4 капли пищевого красителя. Глазурь наносится на охлажденные печенья.
Вот несколько вариантов дизайна печенья елочек. Вместе с глазурью можно использовать другие посыпушки, орешки или мармеладки.
Новогодние рецепты включают в себя не только салаты оливье и селедку под шубой. Проявляйте фантазию и ваш праздничный стол будет не только вкусным, но и красивым, а также надолго останется в памяти ваших детей.
Похожие рецепты:
Пирожные “Шоколадные ёжики”
Пирожные из кукурузных палочек