Готовим драники
А когда семья, наевшись драников, говорит кулинару «спасибо», будущий стратег принимают решение открыть свой собственный ресторан. Срстав: Картофель– 4 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст. ложки.Соль - по – вкусу. Растительное масло.
|
Мамы почему – то думают, что их сыновья будущие стратеги и автомобилисты, покупая им солдатиков и машинки. А пробовали ли вы готовить со своими маленькими мужчинами? Это очень увлекательный процесс, как для самого маленького кулинара, так и для вас. После совместного приготовления нехитрого блюда мамы узнают сыновей с другой стороны. Самое легкое, но сытное блюдо - картофельные драники.
При их приготовлении мальчишки проходят настоящий курс молодого бойца – от чистки картошки и до незаурядной сервировки.
У мамы с сыном все буквально горит в руках.
Чистка картошки вызывает трепет - мама сжимает мальчишескую ладошку с ножом руке и учит чистить непослушные клубни. А терка – вовсе коварное существо. Картофелины выскакивают из пальчиков, но сын упорно продолжает начатое.
Восторг у поваренка появляется при смешивании картофельных стружек с сырыми яйцами. Масса прилипает к пальчикам и издает смешные звуки. А вопрос: «Мам, а у меня получается?» - звучит каждые пять минут. «Не совсем», - подумаете вы, но скажете: “Конечно, сынок…” - Похвала важна для малыша.
Подрумянивание драников на сковороде принимается с восторгом.
Они шипят и уже вкусно пахнут, мальчишки хотят их попробовать, но сдерживают желание – ведь они теперь должны накормить папу!
А когда семья, наевшись драников, говорит кулинару «спасибо», будущий стратег принимают решение открыть свой собственный ресторан.
Рецепт: Картофель– 4 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст. ложки.Соль - по – вкусу. Растительное масло.
Последовательность: Картофель почистить, помыть, натереть на крупной терке, отжать сок, добавить яйца, муку, соль и перемешать. На горячую сковородку налить масло и выложить ложкой «оладьи». Как подрумянятся – перевернуть. Драники подают горячими со сметаной.
Автор: Никонова Ирина Александровна
Похожие статьи:
Яичница “Сердце” - Состав: Яйца, сосиски, соль, масло для жарки.
Для украшения: листья салата, болгарский перец, зеленый лук.
Жареные сосиски. Ежики - Состав: сосиски, растительное масло.
Для украшения: овощи, зелень.