Готовим драники

Готовим драники А когда семья, наевшись драников, говорит кулинару «спасибо», будущий стратег принимают решение открыть свой собственный ресторан. Срстав: Картофель– 4 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст. ложки.Соль - по – вкусу. Растительное масло.

 

 

 

Мамы почему – то думают, что их сыновья будущие стратеги и автомобилисты, покупая им солдатиков и машинки. А пробовали ли вы готовить со своими маленькими мужчинами? Это очень увлекательный процесс, как для самого маленького кулинара, так и для вас. После совместного приготовления нехитрого блюда мамы узнают сыновей с другой стороны. Самое легкое, но сытное блюдо - картофельные драники.

 

При их приготовлении мальчишки проходят настоящий курс молодого бойца – от чистки картошки и до незаурядной сервировки.

 

003.jpg
У мамы с сыном все буквально горит в руках.

 

005.jpg
Чистка картошки вызывает трепет - мама сжимает мальчишескую ладошку с ножом руке и учит чистить непослушные клубни. А терка – вовсе коварное существо. Картофелины выскакивают из пальчиков, но сын упорно продолжает начатое.

 

0071.jpg
Восторг у поваренка появляется при смешивании картофельных стружек с сырыми яйцами. Масса прилипает к пальчикам и издает смешные звуки. А вопрос: «Мам, а у меня получается?» - звучит каждые пять минут. «Не совсем», - подумаете вы, но скажете: “Конечно, сынок…” - Похвала важна для малыша.

 

006.jpg
Подрумянивание драников на сковороде принимается с восторгом.

 

001.jpg
Они шипят и уже вкусно пахнут, мальчишки хотят их попробовать, но сдерживают желание – ведь они теперь должны накормить папу!

 

004.jpg
А когда семья, наевшись драников, говорит кулинару «спасибо», будущий стратег принимают решение открыть свой собственный ресторан.

 

Готовим драники
Рецепт: Картофель– 4 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст. ложки.Соль - по – вкусу. Растительное масло.
Последовательность: Картофель почистить, помыть, натереть на крупной терке, отжать сок, добавить яйца, муку, соль и перемешать. На горячую сковородку налить масло и выложить ложкой «оладьи». Как подрумянятся – перевернуть. Драники подают горячими со сметаной.
Автор: Никонова Ирина Александровна

 

Похожие статьи:


Яичница “Сердце”
- Состав: Яйца, сосиски, соль, масло для жарки.
Для украшения: листья салата, болгарский перец, зеленый лук.
Жареные сосиски. Ежики - Состав: сосиски, растительное масло.
Для украшения: овощи, зелень.


Рубрики: Рецепты, вторые блюда
2012, Июль, 4