Грушевые блины с беконом
Грушевые блины с бекономРецепт на 4 порции: |
|
Блины
Найти рецепты блинов в интернете не трудно. И пожалуй каждый рецепт чем-то, да отличается от остальных. Ведь каждая хозяйка все равно делает блины по своему. Предлагаем еще одну идею исполнения этого распространенного в России блюда но со-о-о-всем по другому.
Рецепт. Грушевые блины с беконом
Способ приготовления:
- Яйца с солью, мускатом и мукой тщательно вымесить. Влить 300 мл. молока и оставить на 30 минут. В это время помыть груши, вытереть, почистить и порезать кружочками толщиной 2 мм. вырезать сердцевину. Для блинов понадобится 16 грушевых колец.
- Оставшуюся грушу порезать на маленькие кубики, опустить в грушевый сок, положить палочку корицы. Бланшировать до размельчения грушевых кусочков, оставить в сторонку. Если нужно, добавьте в тесто оставшийся молоко и растопленное сливочное масло.
- Разогрейте немного топленного масла в блиннице и выложите четверть теста. Когда нижняя сторона блина немного поджарится вдавить грушевые кусочки в наполовину жидкое тесто. Перевернуть блинницу и испечь блин с другой стороны до готовности. Также испечь остальные блины.
- Посыпать блины тертым сыром и поставить в духовку при 100 градусов.
- Ядра грецких орехов крупно порубить. Бекон поджарить до хрустящей корочки.
- Блины подавать на разогретых тарелках. Выложить на блины орехи и бекон и полить грушевым соком.
Иллюстрация из книги “Самые вкусные блины”. Автор Мюллер-Урбан Кристиана