Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк с белым шоколадомРецепт без выпечки |
|
Чизкейк — блюдо из европейской кухни, также распространенное в Америке. Блюдо представляет собой десерт из творожной запеканки или пирожного суфле с содержанием сыра. Родина Чизкейка - Греция.
Чизкейк относится к блюдам, для приготовления которых не нужна выпечка. В основе этого десерта слой толчёного печенья, сверху которого выкладывается слой сырно-творожной начинки.
Все рецепты чизкейков >>>
Рецепт. Клубничный чизкейк с белым шоколадом
Способ приготовления:
- Размельчить песочное печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
- Плотно утрамбовать массу на дно и немного на бортики-стенки желательно разъемной формы (диаметр - примерно 20 см.). Поместите форму в холодильник.
- Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновке. Не стоит доводить шоколад до кипения, что бы он не потерял свой аромат.
- Взбить сыр и сметану в комбайне до образования густой воздушной однородной массы. Добавить кусочки нарезанной клубники и перемешать с сырным кремом и растопленным шоколадом.
- Выложить массу в подготовленную форму, сверху украсить нарезанными ягодами, красиво укладывая из с внахлестку. Разровнять и поставить примерно на 3-4 часа в холодильник до застывания.
Теперь готовим начинку:
Иллюстрация из книги “Подарочный набор кулинарных книг. Александр Селезнев”.
Спонсор поста:
Кулинарный сайт где Вы сможете выбрать отличные праздничные блюда с фото. Ведь приготовление интересных блюд значительно упрощается при наличии фотографии готового результата, тем более если Вы собираетесь удивить гостей.
Похожие рецепты с фото:
Творожный торт без выпечки - Простой и вкусный торт без выпечки из печенья со сметано-творожной начинкой. Для детского праздника.
Шоколадные ежики - Рецепт пирожных без выпечки для детской вечеринки или дня рождения. Основа “пирожное картошка” сверху шоколадная глазурь. Готовим и лепим с детьми!