Маринуем шашлык вкусно и полезно.

Ни одна полноценная вылазка на природу в летнее время не может обойтись без шашлыка. Как приготовить шашлык из свинины, если Вы собираетесь на отдых с детьми?

 

 

Ни одна полноценная вылазка на природу в летнее время не может обойтись без шашлыка. Естественно выбирая мясо для этого потрясающего лакомства, стоит обратить внимание на то, кто будет потребителем столь аппетитной пищи и каковы поварские способности шашлычников. Говядина может получиться жестковатой, курица быстро пригорает, баранина имеет специфический запах, поэтому брать лучше свинину. Причем мясо стоит брать свежее и маринадом заниматься самостоятельно.

 

Как приготовить шашлык из свинины, если Вы собираетесь на отдых с детьми?
В этом случае в маринаде стоит избегать уксуса и алкогольных напитков. Если мясо парное и “бегало только вчера” легко можно обойтись солью, перцем и небольшим количеством зелени, последнюю, кстати, можно подать и в свежем виде уже к горячему лакомству.

 

Есть так же безопасный для детского организма способ маринования в минеральной воде. Для этого нужно нарезать мясо на порционные куски, поперчить и посыпать молотым кориандром. Уложить мясо и лук слоями в емкость для маринования, залить минералкой, так, чтобы мясо было полностью покрыто и поставить под гнет на 4 часа. Затем мясо посолить, нанизать на шампуры и жарить на углях. Так же можно использовать кефир или сметану.

 

Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте молочным продуктом и перемешайте, в маринаде лучше оставить свинину на всю ночь.

 

Анна
Похожие статьи:
Семейный отдых на природе - После тяжёлой рабочей недели очень хочется вырваться из каменного мешка мегаполиса и поехать на природу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, походить босиком по травке.
Долой скуку: айда всей семьей на природу! - Отдых в большом городе никогда не сравнится с отдыхом на природе.


Рубрики: Отдых и путешествия, полезные статьи
Теги:
2011, Июнь, 14