Морковь. Ее полезные свойства

Морковь издавна считается одним из наиболее полезных овощей. В нашей повседневной пище она также занимает прочное место.

 

 

Морковь издавна считается одним из наиболее полезных овощей. В нашей повседневной пище она также занимает прочное место. Также ее широко используют для разнообразных салатов, на ее основе созданы многие новогодние рецепты, морковные соки очень полезны и любимы для многих из нас. Какие же полезные свойства имеет этот вкусный овощ?
Морковь содержит вещество под названием бета-каротин, который попадая в человеческий организм превращается в витамин А. Морковь очень полезна малышам. Известно, что морковь укрепляет сетчатку глаза и благотворно влияет практически на весь зрительный аппарат человека.

 

Морковь также содержит в себе разнообразные минеральные соли, сахара, эфирные и жирные масла, пантотеновую и фолиевую кислоту, а также витамины В2, В1, С, и конечно же А.

 

В моркови также содержаться так называемые фитонциды. Издавна существует мнение о том, что когда человек интенсивно жует морковку – то концентрация микробов, которые находятся во рту, значительно уменьшится. Также жевание корня моркови положительно сказывается на состоянии зубов и десен.

 

Благодаря полезным свойствам морковь широко применяют компании-изготовители в процессе приготовления детского питания, детских соков и пюре. Поэтому и детских садах, и в школах морковь – один из главных слагаемых почти всех предлагаемых там блюд. Морковь надо употреблять и взрослым, и деткам. Ведь это вкусно, приятно, а главное – полезно для здоровья.

 

Татьяна
Похожие статьи:
Яичная скорлупа – способ применения - Яичная скорлупа – один из самых доступных и простейших материалов для работы с ребенком.
Молочные реки, кисельные берега… - Вы помните, о чем мечтали в детстве, слушая сказки про пряничный домик и реки с кисельными берегами?