Пасха творожная. Рецепт без выпечки
Творожная ПасхаБез выпечки |
|
Творожная пасха - традиционное блюдо, готовящееся один раз в году, на Христово Воскресение. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно, она разборная и изготавливается из дерева. Такая форма называется — пасочница. В наши дни для приготовления пасхи часто используют другую посуду. В нашем рецепте мы использовали обычное сито.
Без выпечки
Творожная пасха
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито.
- Добавить размягченное сливочное масло, можно его также протереть через сито. Все перемешать.
- Яйца взбить с сахаром и ванилью.
- Влить яичную смесь в сливки и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и еще минутку - до загустения.
- Влить яично-сливочную смесь в творожную массу.
- Добавить измельченных грецких орехов, изюма и нарезанной маленькими кусочками кураги. Перемешать.
- Приготовить миску, в миску поставить сито. Застелить сито марлей в два раза, чтобы часть марли свисало. Вылить творожную смесь в сито и накрыть оставшейся марлей сверху.
- Положить на верх чайное блюдце и поставить под пресс. В качестве груза мы использовали двухлитровую банку с водой.
- В таком состоянии поставить все в холодильник на 11 часов. В течении этих часов часть лишней жидкости должно стекать из сита в миску.
- Вынуть пасху из сита за марлю, перевернуть и украсить порезанными кусочками кураги и изюмом.
При использовании фотографии активная ссылка обязательна.