Питание беременной женщины
Беременная женщина должна уделять своему питанию максимум внимания. Так как от ее питания зависит здоровье будущего ребенка. |
|
Будущий малыш питается тем, что кушает его мама. И многие продукты могут принести не только пользу, но и вред. Так как необходимо питаться беременной женщины?
Прежде всего, питание беременной должно состоять из свежих и качественных продуктов. Из рациона следует исключить консервы, копчености, острые приправы, такие как хрен, горчица и уксус. Желательно в пищу употреблять продукты без добавления консервантов, красителей и стабилизаторов. Понятно, что в наше время это трудновыполнимая задача. Но все же постарайтесь употреблять продукты, которые не содержат подобных добавок.
Беременной женщине также придется изменить и режим питания. Кушать бедущей маме необходимо часто и понемногу. Так как матка вместе с малышом увеличивается и сдавливает органы, так что достается даже кишечнику и желудку. Так в первом триместре беременности вы можете питаться четыре раза в день, а во втором до семи. И впервой половине дня до обеда лучше всего употреблять в пищу мясо, рыбку и крупы. А вечером растительные и молочные продукты.
Также ваша пища должна содержать повышенное количество витаминов, белков и микроэлементов. Поэтому в рацион будущей мамаши должно входить как минимум 100 г. нежирного мяса или курицы, пол литра молочка или каких-либо кисломолочных продуктов и хотя бы одно куриное яичко.
Потребление жиров также необходимо беременной. Потребление жиров беременной должно быть равно 80 г. в сутки. И растительных жиров беременной рекомендуется оливковое, подсолнечное и кукурузное масло. А из животных хорошо подойдет сливочное и топленное масло. И лучше чтобы масло было высшего сорта. А вот таких жиров как маргарин и сало лучше вообще оказаться.
Также важно в питании беременной женщины употребление всех необходимых витаминов и микроэлементов. Так витамин Е содержится в масле, печени яйцах, бобовых, орехов и крупах. Витамина С очень много в цитрусовых, шиповнике, черной смородине, киви, облепихи и сладком перце. Витамины группы В содержатся в муке, неочищенном рисе и горохе. Витамин А в овощах и фруктов красного, желтого и оранжевого цвета, таких как абрикосы, персик, помидоры, тыква, дыня и морковь.
Если беременная женщина не получает суточную дозу необходимы витаминов и микроэлементов, то ей необходимо употреблять специальные витамины для беременных в которых входят все необходимые витамины и минералы для поддержания организма матери и плода.
Елена
Похожие статьи:
Что брать с собой в роддом - Очень часто бывает так, что ребёнок хочет выйти на свет в самый не подходящий момент для родителей.
Как назвать малыша? - Вы не знаете, как назвать ребенка, потому что у вас одни предпочтения, а у папы и бабушки другие? Не стоит переживать. Лучше прислушайтесь к своему сердцу и вашему будущему малышу.