Питание беременной женщины

Питание беременной женщины Беременная женщина должна уделять своему питанию максимум внимания. Так как от ее питания зависит здоровье будущего ребенка.

 

 

Будущий малыш питается тем, что кушает его мама. И многие продукты могут принести не только пользу, но и вред. Так как необходимо питаться беременной женщины?

 

Прежде всего, питание беременной должно состоять из свежих и качественных продуктов. Из рациона следует исключить консервы, копчености, острые приправы, такие как хрен, горчица и уксус. Желательно в пищу употреблять продукты без добавления консервантов, красителей и стабилизаторов. Понятно, что в наше время это трудновыполнимая задача. Но все же постарайтесь употреблять продукты, которые не содержат подобных добавок.

 

Беременной женщине также придется изменить и режим питания. Кушать бедущей маме необходимо часто и понемногу. Так как матка вместе с малышом увеличивается и сдавливает органы, так что достается даже кишечнику и желудку. Так в первом триместре беременности вы можете питаться четыре раза в день, а во втором до семи. И впервой половине дня до обеда лучше всего употреблять в пищу мясо, рыбку и крупы. А вечером растительные и молочные продукты.

 

Также ваша пища должна содержать повышенное количество витаминов, белков и микроэлементов. Поэтому в рацион будущей мамаши должно входить как минимум 100 г. нежирного мяса или курицы, пол литра молочка или каких-либо кисломолочных продуктов и хотя бы одно куриное яичко.

 

Потребление жиров также необходимо беременной. Потребление жиров беременной должно быть равно 80 г. в сутки. И растительных жиров беременной рекомендуется оливковое, подсолнечное и кукурузное масло. А из животных хорошо подойдет сливочное и топленное масло. И лучше чтобы масло было высшего сорта. А вот таких жиров как маргарин и сало лучше вообще оказаться.

 

Также важно в питании беременной женщины употребление всех необходимых витаминов и микроэлементов. Так витамин Е содержится в масле, печени яйцах, бобовых, орехов и крупах. Витамина С очень много в цитрусовых, шиповнике, черной смородине, киви, облепихи и сладком перце. Витамины группы В содержатся в муке, неочищенном рисе и горохе. Витамин А в овощах и фруктов красного, желтого и оранжевого цвета, таких как абрикосы, персик, помидоры, тыква, дыня и морковь.

 

Если беременная женщина не получает суточную дозу необходимы витаминов и микроэлементов, то ей необходимо употреблять специальные витамины для беременных в которых входят все необходимые витамины и минералы для поддержания организма матери и плода.

 

Елена
Похожие статьи:
Что брать с собой в роддом - Очень часто бывает так, что ребёнок хочет выйти на свет в самый не подходящий момент для родителей.
Как назвать малыша? - Вы не знаете, как назвать ребенка, потому что у вас одни предпочтения, а у папы и бабушки другие? Не стоит переживать. Лучше прислушайтесь к своему сердцу и вашему будущему малышу.