Раздельное питание
Почти все мое детство прошло под руку с фразой «кушай с хлебом». А помниться обедать или ужинать таким образом совсем не хотелось. Почему? Возможно, на уровне первобытных инстинктов.
|
Почти все мое детство прошло под руку с фразой «кушай с хлебом». А помниться обедать или ужинать таким образом совсем не хотелось. Почему? Возможно, на уровне первобытных инстинктов.
Сегодняшние медики в один голос уверяют, что питание должно быть раздельное. Тем более у детей. Ведь, для переваривания разных продуктов, нужны разные ферменты – особого вида для белков и совсем иные для углеводов. Организм ребенка еще не может справиться с такой нагрузкой, поэтому несбалансированное питание приводит к расстройствам желудочно-кишечного тракта, пищевым аллергиям и плохому аппетиту.
Имейте это в виду, заказывая банкетный зал сокольники. Проследите, чтобы все блюда сочетались между собой, легко и быстро усваивались.
Чтобы избавиться от проблем с пищеварением, нужно просто придерживаться раздельного питания. Каши не стоит варить на молоке, а кисломолочные продукты, такие как йогурт или кефир лучше всего подавать к фруктовым салатам. На гарнир к мясу или рыбе, не нужно отваривать макароны, так как белки и углеводы не уживутся вместе, лучше приготовить овощное рагу или сделать овощи на пару. Не сочетайте белки разной природы – мясо с грибами, куриные рулеты со свининой. Пища получится сложная и тяжело усваиваемая.
Фрукты содержат такой сахар, который плохо усваивается после мяса. Соответственно никаких груш и яблок на десерт не должно быть после мясных блюд. Сладкие фрукты – это идеальный способ перекуса между приемами пищи.
Приятного аппетита!
Похожие работы:
Радиоуправляемые игрушки - Радиоуправляемые катера, машины и вертолеты. В нашем советском детстве о таких игрушках можно было только мечтать. Сегодня эта забава распространяется очень быстро и с каждым днем количество таких игрушек в качестве подарков набирает обороты.
Столовый этикет для ребенка - Многие родители не придают значению тому, как есть их ребенок и как он держит вилку и ложку. А ведь это самое настоящее искусство – следовать правилам столового этикета.