Рецепт из кукурузных палочек. Цыплята
Пирожные. “Цыплята”Рецепты десертов |
|
Все рецепты >>>
Симпатичные пирожные, которые ребенок способен сделать сам, так как для приготовления блюда ни плита, ни нож не нужен. К тому же это блюдо может войти в меню кормящей мамы - ведь здесь нет запрещенных продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Способ приготовления:
|
|
- Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку.
- Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник. а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.
- Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора.
Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца.
Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см.), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики.
Похожие рецепты:
Пирожные. “Шоколадные Ёжики”. - Простой рецепт без выпечки.
Творожно-сметанный торт к завтраку - Очень вкусный торт, который также подойдет для кормящей мамы.