Рисовый пудинг

А почему бы маленькому крохе не приготовить вкусный рисовый десерт? Ведь он уже пробовал рисовую кашку. Пора угостить малыша рисовым пудингом.

 

 

Каждая мама всегда старается следить за домом. Окунув взглядом квартиру, она видит, что в комнате пора сделать ремонт, купить люстру (так как прежняя уже совсем пришла в негодность). Да и вообще в комнате много чего необходимо менять! Но прежде чем начать такие перемены, необходимо подумать о малыше. Ведь ему тоже нужна ваша забота! А почему бы маленькому крохе не приготовить вкусный рисовый десерт? Ведь он уже пробовал рисовую кашку. Пора угостить малыша рисовым пудингом.

 

Для приготовления рисового пудинга нам понадобится: один стакан круглого риса, два стакана молочка, два стакана водички, два яичка, 200 г. свежих ягод (можно и замороженных), 3 столовые ложки сахара, чайная ложка цедры лимона, чайная ложка сливочного масла и ванилин.

 

Тщательно промываем рис, опускаем его в кипящую воду и варим в течение 10 минут. Обязательно слейте воду.
«Если вы решили использовать замороженные ягоды, то лучше заранее вытащить их из холодильника. Пусть разморозятся. После размораживания слейте всю жидкость с ягод.»

 

А пока ягоды будут размораживаться, вскипятите молоко отдельной посуде, добавьте в него сваренный рис и варите в течение 20 минут постоянно помешивая. В готовую кашу сразу добавьте цедру, ванилин и сахар, снимите с огня, и подождите, пока она остынет.

 

В остывший рис добавляем два яичка и ягоды и выкладываем полученную рисовую смесь в форму для противня смазного маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пудинг готов!
Это вкусное блюдо можно подавать как со свежими ягодами, так и с ягодным соусом. А можно и с варением или сгущенным молоком.
Рисовый пудинг не просто вкусное, но и полезное блюдо. Ведь в нем содержится крахмал, и клетчатка которые нормализуют работу желудка. А это так важно в питании малыша!

 

Похожие статьи:
А что на сладкое? - Так что на вопрос ребенка «А что у нас на сладкое?» вы сможете четко ответить: «Самый вкусный яблочный пудинг!».


Рубрики: Из личного опыта, полезные статьи
Теги: ,
2011, Октябрь, 28