Рисовый пудинг
А почему бы маленькому крохе не приготовить вкусный рисовый десерт? Ведь он уже пробовал рисовую кашку. Пора угостить малыша рисовым пудингом.
|
Каждая мама всегда старается следить за домом. Окунув взглядом квартиру, она видит, что в комнате пора сделать ремонт, купить люстру (так как прежняя уже совсем пришла в негодность). Да и вообще в комнате много чего необходимо менять! Но прежде чем начать такие перемены, необходимо подумать о малыше. Ведь ему тоже нужна ваша забота! А почему бы маленькому крохе не приготовить вкусный рисовый десерт? Ведь он уже пробовал рисовую кашку. Пора угостить малыша рисовым пудингом.
Для приготовления рисового пудинга нам понадобится: один стакан круглого риса, два стакана молочка, два стакана водички, два яичка, 200 г. свежих ягод (можно и замороженных), 3 столовые ложки сахара, чайная ложка цедры лимона, чайная ложка сливочного масла и ванилин.
Тщательно промываем рис, опускаем его в кипящую воду и варим в течение 10 минут. Обязательно слейте воду.
«Если вы решили использовать замороженные ягоды, то лучше заранее вытащить их из холодильника. Пусть разморозятся. После размораживания слейте всю жидкость с ягод.»
А пока ягоды будут размораживаться, вскипятите молоко отдельной посуде, добавьте в него сваренный рис и варите в течение 20 минут постоянно помешивая. В готовую кашу сразу добавьте цедру, ванилин и сахар, снимите с огня, и подождите, пока она остынет.
В остывший рис добавляем два яичка и ягоды и выкладываем полученную рисовую смесь в форму для противня смазного маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пудинг готов!
Это вкусное блюдо можно подавать как со свежими ягодами, так и с ягодным соусом. А можно и с варением или сгущенным молоком.
Рисовый пудинг не просто вкусное, но и полезное блюдо. Ведь в нем содержится крахмал, и клетчатка которые нормализуют работу желудка. А это так важно в питании малыша!
Похожие статьи:
А что на сладкое? - Так что на вопрос ребенка «А что у нас на сладкое?» вы сможете четко ответить: «Самый вкусный яблочный пудинг!».