Шоколадные ежики. Рецепт пирожных с фото

рецепт с фото. Шоколадные ежики

Шоколадные ежики

Без выпечки
Для теста: 400 г. песочного печенья, пол банки сгущенки, пол пачки масла, ванилин, 1 ст.л коньяка или ликера, грецкие орехи.
Для глазури:
большая плитка шоколада, 50 гр. масла
Для украшения: Шоколадные шарики (сухие завтраки).

 


Десерт (пирожные) для детской вечеринки или детского дня рождения. К процессу готовки можно привлекать детей - ломать простое печенье, мешать сгущенку, лепить шарики, ежей, вставлять глазки.

 

Без выпечки

Все рецепты без выпечки >>>

 

Шоколадные ежики

Способ приготовления:

 

  • Масло и сгущенку перемешать и взбить миксером до однородной массы. Добавит ванилин и коньяк. В тесто для вкуса и цвета можно добавить 2 ст.л. какао.
  • Печенья наломать на кусочки и прокрутить через мясорубку или размолоть в кухонном комбайне.
  • Размолоть грецкие орехи.
  • Добавлять постепенно размолотое печенье с орехами в жидкую массу, помешивая до нужного состояния для лепки.
  • Налепить из полученного теста шарики и придать им форму ежей.
  • Поставить ежей в холодильник на час.
  • Поломать вилкой шоколадные шарики из сухого завтрака.
  • Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Натыкая застывших ежей на вилку (со стороны живота), окунать их в шоколад (кроме пуза) или обливать их чайной ложечкой, прям над ковшиком с горячим шоколадом. Спинку шоколадного ежа присыпать шоколадной крошкой, из больших кусочков крошки сделать глазки.
  • Теперь аккуратно, снять ежа с вилки на край тарелки и оставить.
  • После декорирования ежей поставить в холодильник на час.
  •  

 

рецепт с фото

Фото: Вот так, примерно будут выглядеть остывшие ежики не залитые шоколадом.

 

рецепт с фото

Фото: Приятного аппетита.

 

При использовании фотографии активная ссылка обязательна.


Рубрики: Выпечка, Пироги и пирожки
Теги: ,
2010, Февраль, 25