Воздушная запеканка
Для приготовления воздушной запеканки, возьмите: пол килограмма тыквы. 200 г. творожка, 100 грамм манки, 250 мл. молочка, три яичка, 50 грамм сметаны, 15 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара.
|
Вы с ребенком отправились в галерею. Посмотрели на картины различных художников. Вашему ребенку даже понравился Илья Репин, живопись и картины которого выглядят натурально и проникновенно. Но прошло уже достаточно времени, и ваш малыш проголодался. Прядя домой, после приятных впечатлений от галереи приготовьте ему не менее приятную и вкусную запеканку.
Для приготовления воздушной запеканки, возьмите: пол килограмма тыквы. 200 г. творожка, 100 грамм манки, 250 мл. молочка, три яичка, 50 грамм сметаны, 15 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара.
Тыкву очищаем и нарезаем мелкими ломтиками, затем складываем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и варим в течение 15 минут. Тепперь сливаем воду и хорошо взбиваем приготовленную тыкву в блендере.
Кипятим молоко и добавляем в него манку. Нам необходимо сварить густую манную кашку. Готовую манную кашу смешиваем с тыквенным пюре, добавляем туда творог, яйца, сахар и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на смазанную маслом форму и ставим в уже разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем в течение 20 минут. Перед подачей, посыпьте воздушную запеканку сахарной пудрой.
Воздушная запеканка очень понравиться вашему ребенку. И он с удовольствием будет ее поедать, переваривая впечатления от посещения галереи. Ведь искусство тоже требует осмысления!
Похожие статьи:
Питание матери и здоровье ребенка -Итак, какие же питательные вещества необходимы в питании беременной женщины? И в каких продуктах они содержаться?
Готовим блинчики для деток -Для наших блинчиков нам понадобиться: овсяная мука -100 грамм, пшеничная мука – две столовые ложки, тертый сыр – три столовые ложки, два яичка, пол литра молочка, растительное масло - четыре столовые ложки, соль и немного соды.