Заливной пирог с картофелем и грибами

рецепты пирогов

Заливной пирог с картофелем и грибами

Рецепты пирогов
Для теста (4-6 порций): 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана майонеза, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
4 крупных картофеля, 500 гр. грибов, 3 луковицы, 3 ст. л сливочного масла, 3 ст.л. топленного масла, “Вегета”, соль.

 

 

Пироги

Все рецепты пирогов >>>

 

Заливной пирог с картофелем и грибами

Способ приготовления:

 

  • Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымесить, что бы не было комков и оставить на 15 минут.
  • Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленном масле до готовности, 10-12 минут, остудить.
  • Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Красиво выложить картофельные кружочки внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с лугом и влить тесто.
  • Выпекать в духовке 170  градусов С 40-50 минут. Подавать теплым или холодным, можно начинкой вверх.
  •  

 

рецепт Чизкейка с клубникой

Рецепт и фото из книги “Про пироги”. Автор: Киреева Ирина
Купить в магазине Лабиринт >>>