Заливной пирог с картофелем и грибами
Заливной пирог с картофелем и грибамиРецепты пирогов |
|
Пироги
Заливной пирог с картофелем и грибами
Способ приготовления:
- Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымесить, что бы не было комков и оставить на 15 минут.
- Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленном масле до готовности, 10-12 минут, остудить.
- Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Красиво выложить картофельные кружочки внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с лугом и влить тесто.
- Выпекать в духовке 170 градусов С 40-50 минут. Подавать теплым или холодным, можно начинкой вверх.
Рецепт и фото из книги “Про пироги”. Автор: Киреева Ирина
Купить в магазине Лабиринт >>>